Description

Un vin de garde exceptionnel, élaboré avec du Tempranillo de San Juan del Monte, au cœur de la Ribera del Duero. Un vin rouge très puissant et complexe, idéal pour accompagner les viandes rouges et les fromages de caractère. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2016
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
San Juan del Monte
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise profonde, nette et brillante.
Nez
Arômes intenses de fruits noirs, de réglisse, de balsamique et de fleurs.
Bouche
En bouche, il présente des arômes de fruits noirs (mûre et cassis) avec des notes d'eucalyptus et de chocolat.
Température de service
Entre 17 et 18 ºC.
Garde
Il est conseillé de le décanter au moins 30 minutes avant consommation.
Accord mets et vin
Idéal sur une viande rouge, du gibier ou des fromages puissants.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 60 ans.
Sol
Sableux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération à froid à 8 ºC pendant 7 jours. Fermentation alcoolique pendant 10 jours à 25ºC avec des levures indigènes. Fermentation malolactique en fûts de chêne américain et français.
Elevage
Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et américain neufs de 225 litres.
Embouteillage
Filtration légère avant la mise en bouteille.