Description

Ce vin rouge est un assemblage de Grenache noir majoritaire, de Syrah, Mourvèdre et Cinsault, issus des principaux terroirs de Cairanne : celui des terrasses de l'Aygues, qui apporte finesse et légèreté au vin, et celui des garrigues, apportant volume et maturité. Un vin très fruité dans une bouche ample, soyeuse et fraîche dès l'attaque, à savourer sur un sauté d'agneau au romarin. Le Guide Hachette des Vins lui a attribué une étoile.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Production
13 700 bouteilles.
Cépage
60% Grenache noir, 25% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Cinsault
Origine
Cairanne

Dégustation

Nez
Nez très fruité avec des notes de groseille et de mûre confiturées, et jolies notes épicées.
Bouche
Bouche ample, soyeuse et fraîche dès l'attaque, soutenue par des tanins veloutés.
Accord mets et vin
À déguster sur un sauté d'agneau au romarin.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées sur deux des principaux terroirs de Cairanne : le terroir des terrasses de l'Aygues et le terroir des garrigues.
Sol
Le terroir des terrasses de l'Aygues est formée de cailloutis, d'argile et de sables fins. Le terroir des garrigues est composé d'alluvions cailouteuses reposant sur des sables argileux.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petits contenants.
Vinification
Égrappage total puis transfert dans les cuves béton par gravité. Vinification réalisée délicatement avec infusion de marc durant 12 à 15 jours (peu de remontages, pas de délestage).
Elevage
Élevage de 12 mois en foudres.
Embouteillage
Mise en bouteilles sans filtration.