Description

La Cuvée Marion porte le nom de la femme de l'élaborateur. Ce rouge 100 % Cabernet franc est élevé en cuves et déploie un nez intense de petits fruits rouges, avec une bouche souple et coulante. Fruit, fraîcheur, léger et digeste, il sera parfait sur de la charcuterie ou de l'andouillette grillée. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Production
Environ 3 500 bouteilles par an.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Chinon

Dégustation

Visual
Robe aux reflets pourpres, intense, qui part de la cerise jusqu'au violet dense.
Nez
Nez intense de petits fruits rouges.
Bouche
Bouche souple et coulante. Vin léger et friand. Fruit, fraîcheur, un côté aérien, léger, digeste et des tanins souples.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Charcuterie, andouillette grillée, boudin noir, pâtés de campagne et terrines.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées à Savigny en Véron. Taille guyot simple. Exploitation certifiée HVE3 (Haute Valeur Environnementale).
Sol
Terrasses alluviales composées de graves et de sables.
Climat
Océanique.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Vinification en cuves fibres.
Elevage
Élevage en cuves.