Description

C'est le grand vin de la "maison", un coupage de Cabernet Sauvignon et de Syrah en parts presque égales, qui a une grande capacité de conservation grâce à son vieillissement, lui-même en plusieurs phases. En dégustation, c'est un vin rouge qui harmonise bien les notes de fruits rouges avec les touches de vanille et de cèdre typiques du vieillissement sous bois. Juteux et frais, mais puissant et corpulent, le Château Vignelaure est reconnu par ses 93 points Parker et plusieurs mentions dans le guide des meilleurs vins de France.

 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60% Cabernet sauvignon, 40% Syrah
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

L'avis des experts

The Wine Advocate:

A 60-40 blend of Cabernet Sauvignon and Syrah, the 2015 Coteaux d'Aix en Provence is the sort of wine I'd love to show Australians who think they've got a monopoly on this blend. Vanilla and cedar notes accent cassis and cherry flavors in this medium to full-bodied effort. Juicy and fresh, while also being dry and dusty, it's well balanced and already drinking well, although it should last at least a decade.