Description

Laurent Cassy est l'un des leaders de l'agriculture biologique à Bordeaux. D'ailleurs, son Bordeaux rouge est à la fois certifié biologique et vegan (Demeter). Il s'agit d'un vin doté d'une merveilleuse rondeur, caractérisé par un profil aromatique complexe avec des notes de fruits rouges et des touches épicées. Encore mieux si vous pensez qu'il a été produit dans le respect total de l'environnement !

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
55% Merlot, 30% Cabernet sauvignon, 10% Cabernet franc, 5% Malbec
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Rouge rubis intense.
Nez
Arômes complexes, avec des notes de fruits rouges légèrement épicées.
Bouche
Saveurs de cassis et de mûre, avec des tanins soyeux ; belle rondeur.
Température de service
À servir entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats de viande rouge, du gibier et des fromages.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
40 ans et 12 ans.
Sol
Sol hétérogène, avec une alternance de gravier rouge, de sable, d'argile et de calcaire.
Vendanges
Vendanges mécaniques avec tri embarqué.
Vinification
Vinification séparée par parcelle, par cépage et par îlot.