Description

Château Brassac offre un rouge qui est le fruit d'un assemblage de Merlot majoritaire et de petits apports de Cabernet sauvignon et de Cabernet franc. Au nez, ce vin possède une belle complexité aromatique et sa belle longueur en finale réaffirme toute son élégance et sa finesse. Château Brassac 2016 a reçu une étoile par Le Guide Hachette des Vins, qui augure à cette bouteille un beau viellissement. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
84% Merlot, 9% Cabernet sauvignon, 7% Cabernet franc
Origine
Bordeaux Supérieur

Dégustation

Nez
Belle complexité aromatique marquée par des arômes de fruits noirs (cassis et mûres) évoluant sur des notes épicées.
Bouche
La bouche est fraîche, dense et bien équilibrée. Les tanins légèrement boisés viennent rehausser l'équilibre aromatique sans toutefois masquer les notes fruitées. Belle longueur en finale.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans.
Sol
Argilo-sableux sur support calcaire et petites graves.
Vendanges
Vendange manuelle avec tri par égraineurs embarqués. Transport des baies, sans tassement ni macération, dans des bennes protégées de l'oxydation.
Vinification
Traditionnelle en lots séparés en cuves inox thermorégulées. Macération pré-fermentaire à froid sur certains lots.

L'avis des experts

Le Guide Hachette des Vins:

Profond, ce vin empreint d'arômes de fruits rouges mûrs présente un bon équilibre. Les tanins font acte de présence, mais respectent la matière. Ils seront garants d'un heureux vieillissement.