Description

Château Beyran et un vin rouge végan, puissant et épicé, du pays bordelais. Cet assemblage de Merlot, Cabernet sauvignon et Malbec possède un nez aux notes de fruits noirs et une bouche souple et aromatique, tout en longueur. Il accompagne parfaitement bien des grillades.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Production
70 000 bouteilles.
Cépage
50 % Merlot, 40 % Cabernet-Sauvignon, 10 % Malbec.
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Belle couleur profonde.
Nez
Notes de fruits noirs (cassis, mûre).
Bouche
Attaque ronde et gourmande, bouche souple et aromatique, avec une belle longueur.
Température de service
16 ºC
Garde
À déguster dans les 5 prochaines années minimum.
Accord mets et vin
Sur des viandes rouges grillées.

Vignoble et élaboration

Sol
Terroir argilo-limoneux.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange le plus tard et le plus vite possible pour préserver les bénéfices de cette sur-maturité recherchée au vignoble.
Vinification
Vinification en cuve inox, fermentation à basse température, macération longue.
Elevage
Élevage en cuves béton.