Description

Champagne millésimé provenant de l’exceptionnelle récolte de 2010. Après une vinification très manuelle et contrôlée, il a été élevé en cave durant plus de 9 ans. Lors de la dégustation, son équilibre se démarque, ainsi que le nez, expressif et élégant, et des notes de fruits confits suivies de subtiles touches torréfiées et d’amandes grillées. En bouche, ses notes rafraîchissantes d’agrumes prolongent la finale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2010
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Meunier, 30% Chardonnay, 10% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Couleur jaune doré brillant.
Nez
Nez expressif et élégant. Notes de fruits confits suivies de subtiles touches torréfiées et d’amandes grillées.
Bouche
La bouche fruitée révèle la complexité aromatique perçue au nez. De rafraîchissantes notes d’agrumes prolongent la finale.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées sur les communes de Gland, Vertus, Villeneuve, Fossoy et Mont-Saint-Pierre. Viticulture raisonnée.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée en barriques de 35 hL. Fermentation malolactique.
Elevage
L’élevage a comencé en 2011 et a duré plus de 9 ans.
Embouteillage
Dosage : 7,5 g/L.