Description

La singularité de ce tempranillo, c'est son environnement : un vignoble bio dans la Laguna de Carravalseca, la formation méso-saline la plus septentrionale d'Europe, où cohabite une biodiversité fascinante. Ce rouge crianza intense, corsé et aromatique est le résultat de ce paysage magique et du processus de vinification soigné suivi dans le domaine.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise super intense. Robe haute, claire et brillante.
Nez
Les arômes de framboise et de cassis sont super intenses. Après, on sent des notes lactées de yaourt et de torréfaction.
Bouche
Attaque facile, ample, ferme, avec des tanins polis et une longue finale qui rappelle les fruits confits.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie, des plateaux de fromages et des feuilletés à la viande. Un super allié des légumes et des viandes blanches grillées.

Vignoble et élaboration

Nom
Carravalseca
Description
Le vignoble est situé dans l'une des trois zones humides de Laguardia, un patrimoine naturel qu'il faut protéger et préserver.
Climat
Une situation privilégiée entre l'Atlantique et la Méditerranée.
Vendanges
Vendange à la main dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Dans le domaine, les raisins passent par la table de sélection avant d'entrer en cuvaison dans des cuves inox. La fermentation alcoolique dure environ 10 jours à une température contrôlée de 25 ºC.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts neufs de chêne américain et français
Embouteillage
Filtration douce avant la mise en bouteille.