Description

Terre di Rai est un Prosecco Extra Dry issu de la zone de Rai di San Polo di Piave, dans la région vénitienne. Ce blanc effervescent italien, idéal sous forme de cocktail tel que le célèbre Spritz, exprime de jolis arômes de fleurs d'acacia et agrumes, tout en restant équilibré et harmonieux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Visual
Robe brillante, jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes de fleurs d'acacia avec des notes de pommes, citron et pamplemousse.
Bouche
Bouche structurée et fruitée. Il est équilibré et corsé, avec une finale harmonieuse.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, sous forme de Spritz.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles à la mi-septembre.
Vinification
Pressurage léger.