Description

Ce Cru du Beaujolais provient de vignobles situés sur la commune de Villié-Morgon et c'est le deuxième plus important après le Brouilly. Les sols où poussent ces vignes sont constitués de schistes bleus à prédominance basique et font naître des vins robustes, fruités et généreux. Selon l'expression, on dit de ces vins qu'ils "morgonnent", comme cette création harmonieuse de Bouchard Père et Fils qui accompagnera à la perfection des plats en sauce ou des viandes rôties au jus. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Morgon

Dégustation

Visual
Couleur profonde aux nuances grenat.
Nez
Nez parfumé, aux multiples arômes de fruits noirs, de violette et une pointe de réglisse.
Bouche
Vin harmonieux, entre structure et longueur en bouche.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Tourtes, volailles en sauce, viandes rôties au jus et fromage à pâte molle.

Vignoble et élaboration

Sol
Mélange de schistes bleus et de roches éruptives très anciennes.