Description

Les vins de la commune de Chambolle-Musigny doivent leur élégance et leur finesse aux sols et sous-sols de ce terroir, qui sont surnommés "Volnay de la Côte de Nuits". Au nord, la parcelle de Noirots offre un rouge corpulent et en puissance, à marier sur un gigot ou un carré d'agneau, avec un excellent potentiel de garde d'une dizaine d'années. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Chambolle-Musigny

Dégustation

Nez
Bouquet intense et délicat aux notes de petits fruits rouges, d'épices douces et de moka.
Bouche
Bouche racée et suave, d'une grande finesse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur des côtelettes, gigots, carrés d'agneau et gibiers à plumes.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire caillouteux.
Vendanges
Vendanges manuelles, en petites caissettes de 13 kilogrammes. Tri manuel soigné de chaque grappe.
Vinification
Égrappage, puis fermentation en petits contenants et pressurage doux. La cuvaison peut durer entre 15 et 20 jours.
Elevage
Élevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne de français, avec 40 à 50 % de fûts neufs.