Description

Ce vin, élaboré à partir de Grenache et de Syrah de deux parties différentes du sud de la Vallée du Rhône, est une véritable « explosion de fruits ». Un vin généreux mais harmonieux, intense et expressif, aux notes de fruit noir, d’épices et de poivre. Un vin qui reflète la qualité du sud rafraîchie par le Mistral, si caractéristique de cette région.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
67% Grenache, 33% Syrah
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Visual
Couleur rouge profond et mûr.
Nez
Intense et expressif, sur une liqueur de fruits noirs, de poivre, de réglisse et de benjoin.
Bouche
La bouche est ronde, pleine et veloutée, avec une pointe de tension et de fraîcheur.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des côtelettes d’agneau, des poivrons et du Comté avec une confiture de figues.

Vignoble et élaboration

Description
Le Grenache provient de Sablet et la Syrah de Gigondas.
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément. Assemblage après fermentation malolactique.