Description

Un vin blanc jeune et vif élaboré selon les principes de l'agriculture biodynamique. Un vin certifié DEMETER, très aromatique au nez, avec des notes de fruits mûrs et compotés, ainsi qu'une touche de vanille. Il est rond et frais en bouche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Rebula
Origine
Vipava Valley

Dégustation

Visual
Couleur jaune foncé, tons ambrés.
Nez
Intensité aromatique, touche minérale, fruits compotés, fruits secs avec une pointe de beurre et de vanille.
Bouche
On retrouve les mêmes arômes et la même harmonie qu'au nez. Sec, intense, mais avec une touche douce et séduisante. Rond et frais, tannins mûrs et chaleureux.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignes âgées de plus de 22 ans.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Raisins fermentés à 70% dans des cuves en acier inoxydable et les 30% restants dans des fûts de chêne slovène.