Barbarot 2016
Description
Barbarot, c'est le premier vin de Bárbara Palacios. La rencontre entre Bárbara et son raisin préféré, le Merlot, a donné son nom à ce vin et au domaine lui-même. On peut qualifier Barbarot de « vin de parcelle », car il permet d'apprécier tout ce que ce terroir a à offrir. Un vin parfait à boire dès maintenant, mais qui promet de s'épanouir pleinement si on le laisse vieillir quelques années
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
On essaie à tout prix d'utiliser les pompes le moins possible.
Une fois la fermentation alcoolique terminée, on a commencé une macération post-fermentaire pendant 4 semaines.
Et enfin, la fermentation malolactique, qui se fait dans les fûts où le vin est ensuite élevé.
L'avis des experts
Barbarot is the Grand Vin from Bárbara Palacios, made with an unusual cuvée of Tempranillo and 15% Merlot. She did a rosé in 2016 to concentrate this blend after rain during harvest, resulting in a wine that's textured, supple and ripe with polished tannins, tangy acidity, grassy undertones and plum and raspberry fruit. 2022-27
The super classical 2016 Barbarot follows the ascendant line of the 2015 but with an extra touch of freshness and elegance. The 15% or so of Merlot that complements the majority of Tempranillo brings a spicy and herbal note and also a touch of freshness, which is also aided by the character of the 2016 vintage. It has textbook aromas of blackberries, pencil shavings and aromatic herbs. There is contained ripeness despite the highish alcohol (15.33%), and the wine comes through as balanced in a powerful style. The palate has volume, fruit and tannins in good harmony. 10,500 bottles were filled in May 2018.
Millésimes: 2016 2015
Vino bien elaborado.
Repetir