Description

Un rouge de l'AOP Minervois La Livinière qui surprend par ses senteurs de cuir et de chocolat noir. Moderne et élégant, il est le fruit d'un joli assemblage de Syrah et de trois autres cépages complémentaires, et accompagnera à merveille un burger bien juteux. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
70% Syrah, 10% Grenache, 10% Carignan, 10% Mourvèdre
Origine
Minervois La Livinière

Dégustation

Nez
Très profond et évolutif, aux senteurs de cuir et de chocolat noir.
Bouche
Arômes de fruits rouges confiturés, épices, violette et lavande.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
À déguster sur un burger juteux ou du gorgonzola truffé.

Vignoble et élaboration

Sol
Marne argilo-calcaire aux pentes abruptes.
Rendement
30 hectolitres par hectare.
Vinification
Vinification lente de 4 semaines.
Elevage
Élevage de 50 % de la cuvée en barrique pendant 12 mois.