Description

Eugénie est un vin rouge issu de l'AOP Minervois, fruit d'un assemblage de Syrah, Mourvèdre et Carignan. Soyeux et fondu, ce vin révèle un nez délicat et une bouche suave. Très juteux, il se marie parfaitement à des rillettes, un poulet satay ou des pâtes bolognaises. Le vignoble dont il est issu est en conversion bio

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
50% Syrah, 25% Carignan, 25% Mourvèdre
Origine
Minervois

Dégustation

Nez
Arômes délicats de mûre et d'épices.
Bouche
Suave, la bouche se distingue par ses notes de confiture de cerise et une touche de menthol.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Rillettes, poulet satay et pâtes bolognaises.

Vignoble et élaboration

Sol
Marnes argilo-calcaires.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vinification
Vinification traditionnelle pour la Syrah et le Mourvèdre. Macération carbonique pour le Carignan.
Elevage
Élevage en fût de chêne pour 10 % du vin et cuve béton pendant 12 mois.