UnCulín Godello 2019
Description
UnCulín Godello 2019 se présente comme un vin frais, expressif et plein de vitalité, élaboré selon les principes de la viticulture biologique à partir de raisins provenant de différentes parcelles du village de Valtuille de Abajo, dans la région de León, dans l'AOC Bierzo. Ce vin blanc, créé par le jeune œnologue et propriétaire du domaine José Antonio García, surprend par son coupage inhabituel composé des cépages Doña Blanca (70 %) et Godello (30 %). Une légère note de fleurs blanches accompagne les arômes de ce vin, parmi lesquels se distinguent des notes d'agrumes, de fruits à noyau mûrs et de pierre mouillée. Il est très ample au palais, avec une longueur fraîche et longue.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The nose of the white 2019 Unculín Blanco is characterful with notes of pollen, wax, spices and a nutty flor-like twist. It fermented with indigenous yeasts and matured with the lees for five months. It didn't go through malolactic fermentation and is medium-bodied, with 13% alcohol and very good parameters of acidity and freshness. 8,000 bottles produced.
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