Description

Ce vin fait partie du projet de Ribera del Duero de Perelada et Chivite, deux noms importants du vin espagnol. Son coupage est dominé par le Tinto fino ( Tempranillo) provenant de vignobles situés à plus de 800 mètres d'altitude. Son profil recherche la fraîcheur, l'acidité et le fruit vibrant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.3% vol.
Production
70.000 bouteilles
Cépage
Tinto fino, Merlot, Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat.
Nez
Arômes floraux, avec des notes de violette, de fruits rouges et noirs, accompagnés d'un fond minéral et épicé.
Bouche
Attaque fraîche et savoureuse, avec une acidité marquée. Bon équilibre entre le fruit et les notes du fût.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude moyenne de 869 mètres dans le triangle formé par La Horra, Anguix et Roa.
Sol
Argilo-calcaires.
Climat
Continental. Millésime marqué par la sécheresse et les températures élevées.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

A floral, fruit-expressive rendition of Ribera del Duero. Lavender, other herbs and purple fruit give an almost Mediterranean sensibility. Medium- to full-bodied but nicely fluid and juicy with fine-grained tannins and a pristine, medium-long finish. Drink or hold.