Description

Ce verdejo est élaboré à partir de raisins de vendange nocturne afin d'éviter l'oxydation et de préserver tout le potentiel aromatique du cépage. Une fois dans le domaine, le moût est conservé sur lies pendant environ deux mois afin d'obtenir un vin très aromatique, frais et corsé, avec un palais ample et élégant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille verdâtre, limpide, brillante et glycérique.
Nez
Arôme intense, avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et de légères touches d'herbe fraîche.
Bouche
Ample, frais, équilibré. Notes de fenouil et de pomme.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans l'AOC Rueda.
Climat
Continental, avec des hivers très froids et des étés très chauds, et une grande amplitude thermique.
Vendanges
Vendange manuelle nocturne.
Vinification
Le raisin est soumis à une cryomacération afin d'extraire tout son potentiel aromatique. Le moût obtenu est débourbé et fermenté à basse température. Une fois la fermentation terminée, le vin est conservé sur lies fines pendant environ deux mois afin d'obtenir un vin très aromatique, frais et corsé, avec un palais ample et élégant.
Embouteillage
Clarification avant la mise en bouteille.