Penedés
    
  Écologique
Miquel Jané Syrah 2019
100% Syrah
      
    
    
      10,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        14,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Raisins provenant de vignobles cultivés selon les principes de l'agriculture biologique. Il se distingue par une longue finale fraîche, tandis que le nez est dominé par des arômes de fruits rouges mûrs et de poivre. Bon équilibre entre le fruit et l'acidité.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              13.0% vol.
          Cépage
              100% Syrah
          Origine
          
  Penedés
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise avec des nuances bleu-grenat très marquées sur le bord du verre. Couche faible.
          Nez
              Il présente une note poivrée associée à des arômes très prononcés de fraise mûre et très sucrée.
          Bouche
              Son passage est léger, fluide et frais, mettant en valeur les arômes de fruits rouges mûrs. L'ensemble est élégant ; l'équilibre entre le fruit et l'acidité est parfait. 
          Température de service
              Entre 12 et 14 °C.
          Accord mets et vin
              Poissons grillés ou à la braise, couteaux, crevettes, moules, charcuterie de gibier, tataki de saumon et viandes rouges à la braise. Nous proposons également des desserts tels que la mousse au yaourt et aux fruits des bois.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés aux portes du parc naturel du Foix, dans la commune de Castellet i la Gornal.
          Année de plantation
              Cépages âgés de plus de 25 ans.
          Sol
              Argilo-calcaires et assez profonds.
          Climat
              Continental et sec.
          Rendement
              Une production de raisin réduite pour une qualité supérieure. 
          Vendanges
              Agriculture biologique et travail minutieux du sol. Le raisin est récolté à l'aide de machines tôt le matin et immédiatement transporté au domaine.
          Vinification
              Le raisin est foulé et fermente avec les peaux dans les cuves. Remontages quotidiens, généralement deux, pour extraire la couleur et les arômes des peaux. La température est contrôlée, autour de 23 degrés. La date de décuvage est déterminée par dégustation. Le contact avec les peaux dure entre 10 et 15 jours. Une fois la décision prise de séparer le jus des peaux, un léger Pressurage est effectué. La fermentation malolactique est réalisée. 
          Elevage
              Après la fermentation malolactique, le vin est transvasé et élevé dans des cuves inox avec ses lies fines pendant 4 à 5 mois, avec plusieurs battonnages.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2019 2018 2017 2016
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Muy buen vino. Relacion precio - calidad
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