Description

Comme son nom l'indique, Le Perréon Bio est issu de vieilles vignes de Gamay cultivées avec soin selon les règles de la viticulture biologique, sans utiliser de produits chimiques de synthèse et en misant sur les faibles rendements de chaque plante. Le résultat est un vin qui exprime fidèlement le terroir unique du Beaujolais, marqué par la minéralité de ses célèbres sols calcaires. Un vin rouge d'une grande complexité et d'un rapport qualité-prix-plaisir qui vous surprendra.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Beaujolais Villages
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais-Villages
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rubis foncé.
Nez
D'une grande complexité, cette phase se caractérise par des arômes de baies noires raffinées et des notes florales avec une touche épicée comme la pivoine.
Bouche
Très riche, avec des tanins soyeux, beaucoup de fruits noirs mûrs et des épices en finale. Très concentré et persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur des coteaux et principalement orienté vers le sud dans la localité de Le Perréon.
Année de plantation
55 ans.
Sol
Granit.
Climat
Continental.
Rendement
32 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges tardives manuelles, tout comme la sélection. Un premier tri est effectué dans le vignoble, puis un second sur une table de tri dans la cave
Vinification
100 % du vin est vinifié sans foulage. Macération de 15 jours
Elevage
Il mûrit pendant trois mois dans des cuves en inox.
Embouteillage
Elle est effectuée après le filtrage

L'avis des experts

James Suckling:

Deep black-cherry fruit with intense, savory character make this concentrated and well-structured Beaujolais-Villages both a bold and fascinating wine. Very good balance at the warm, pleasantly dry finish. From organically grown grapes. Drink or hold.