Description

Edouard Labruyère élabore ce champagne à partir de Chardonnay provenant du Grand Cru Verzenay, un terroir où ce cépage blanc s'exprime pleinement. Il passe près de cinq ans en fûts avant d'arriver au moment du dégorgement. Un vin effervescent frais, éthéré, avec des notes de fleurs blanches, d'épices et de brioche, et une bouche franche et minérale.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Production
5.000 bouteilles.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Grande pureté, avec des notes épicées et briochées. Notes de fleurs blanches.
Bouche
Attaque vive et franche, avec une mousse fine et élégante. Frais et minéral.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Verzenay.
Description
Grand Cru.
Année de plantation
cinquante ans.
Sol
Argiles calcaires.
Vinification
8 % du vin est élevé en fûts de chêne du Domaine Jacques Prieur. Il est élaboré à partir du vin de base de 2015.
Elevage
Pressurage réalisé en 2016. Depuis lors et jusqu'au dégorgement, fin 2020 et début 2021, le vin a reposé sur des entrellages.