Description

Un vin pratiquement introuvable sur le marché, car il n'est produit qu'à partir d'un seul fût. Tout commence dans un petit vignoble de Chardonnay, qui était le porte-greffe de toute la cave. Ce vin est un exercice de style, une curiosité pour les amateurs de grands vins. Un vin d'initiation au plaisir d'antan. Planté sur le même terroir que Les Perrières, il est très intéressant de comparer ces deux vins du même millésime, car seule la greffe fait la différence.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Production
300 bouteilles
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Mâcon Cruzille
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
Jusqu'en 2032 dans des conditions de conservation optimales.

Vignoble et élaboration

Nom
Le Clos
Size
0,1 hectare.
Année de plantation
Vignoble planté en 2001.
Sol
Calcaire oolithique constitué de robes successives de plaques de calcaire (lauses) de faible profondeur (20-40 cm).
Climat
Continental.
Rendement
20 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois en fûts de chêne français.