Description

Six parcelles de Godello, sélectionnées parmi les meilleures de Valdeorras, donnent naissance au vin emblématique du domaine. L'A Coroa Godello se caractérise par l'intensité de ses arômes et nous offre un blanc savoureux, long et très équilibré au palais. Corsé et élégant, c'est un véritable succès.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Production
120 000 bouteilles
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante, avec des nuances verdâtres marquées.
Nez
Avec des notes très florales : fleur de sureau, acacia et une légère finale végétale qui rappelle le fenouil sauvage. Arômes subtils de fruits mûrs tels que la pêche, la poire et la pomme. Après aération, des nuances d'ananas et de mangue apparaissent.
Bouche
Puissant, frais et ferme. Vif et doté d'une très bonne acidité qui rappelle le pamplemousse rouge. Finale persistante avec une légère touche minérale et une subtile amertume. Arrière-goût long, subtil et élégant.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Six parcelles orientées sud-sud-ouest avec une pente de 15 %.
Sol
Ardoisiers.
Climat
Atlantique, avec un microclimat caractérisé par une température et une humidité modérées.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 14 kilos.
Vinification
Égrappage et macération à froid (5 °C). Fermentation alcoolique pendant 25 jours à une température comprise entre 15 et 18 °C.