Description

Ce coupage rouge est élaboré à partir de cépages classiques du Rhône tels que le Grenache, la Syrah ou le Cinsault. Il est cultivé dans les vignobles de la rive droite du fleuve, situés à Saint-Laurent-des-Arbres et Saint-Génies-de-Comolas, dans la sous-zone de Lirac. Il est élevé dans différents types de foudres en bois, ce qui donne un vin aromatique, aux tanins fermes et aux arômes fruités juteux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.5% vol.
Cépage
70% Garnacha, 15% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Cinsault
Origine
Lirac

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Cosses, Les Thez, Lacoste y Caveyrac
Description
Vignobles situés à Saint-Laurent-des-Arbres et Saint-Génies-de-Comolas.
Sol
Sable et galets.
Climat
Printemps avec des précipitations supérieures à la moyenne, mais qui n'ont pas été présentes pendant l'équinoxe de septembre.
Vinification
Un égrappage partiel est effectué et les cuves sont remplies par gravité. La fermentation malolactique a lieu dans des cuves en béton.
Elevage
Rouge crianza en grands foudres (50 %), cuves en béton (38 %), demi-muids (8 %) et fûts anciens (4 %).