Clos de la Chapelle
Domaine de Bellene Bourgogne Chardonnay Clos de la Chapelle 2018
100% Chardonnay
      
          10% de réduction          
      
        
    
    
      30,90 €
              
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        41,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce blanc du Domaine de Bellene est entièrement fait à partir de Chardonnay, avec des raisins qui viennent de l'AOC Clos de la Chapelle. La parcelle, qui fait moins d'un hectare, a été plantée en 1977 et donne des raisins de super qualité. Un vin fruité et gastronomique, parfait pour accompagner les poissons
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2018
          Alcool
              13.0% vol.
          Production
              4.013 bouteilles
          Cépage
              100% Chardonnay
          Origine
          
  Clos de la Chapelle
Dégustation
Bouche
              Très fruité et variétal.
          Température de service
              Entre 12 et 14 °C.
          Garde
              Dans de bonnes conditions, il peut se garder jusqu'à 5 ans en bouteille.
          Accord mets et vin
              Parfait avec des plats de poisson.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble à environ 336 mètres d'altitude, orienté est et sud-est.
          Size
              0.5 hectares
          Année de plantation
              Vignoble planté en 1977.
          Sol
              Argilo-calcaire.
          Climat
              2018 pourrait être qualifiée de millésime inattendu. Après plusieurs récoltes avec de faibles rendements, celui-ci a surpris tout le monde. Grâce à un cycle végétatif sans gel, sans pluie pendant la floraison, sans grêle, sans forte pression fongique et sans vague de chaleur, les vignes ont été généreuses en termes de production. Cette année-là, le rendement moyen a été de 51 hectolitres par hectare. La maturité des raisins était exceptionnelle, tant en termes de sucres que de polyphénols.
          Vendanges
              Vendange manuelle entre le 4 et le 21 septembre.
          Vinification
              On fait une fermentation malolactique.
          Embouteillage
              Mise en bouteille le 12 novembre 2019 après filtration.
           
                 
             
   
   
   
   
   
  
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