Description

Un blanc merveilleux et frais produit principalement à partir de Merseguera, l'un des cépages autochtones de Valence, avec une touche de Macabeo et de Malvasía qui lui confèrent une note sucrée très appréciée des amateurs. Un vin adapté aux végétaliens et certifié biologique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
55% Merseguera, 25% Macabeo, 20% Malvasía
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille claire et brillante.
Nez
Arômes enveloppants et fruités avec des nuances florales et tropicales.
Bouche
Bonne acidité et finale persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Viandes marinées et fumées, amuse-bouches, fruits de mer, poissons, salades.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à une altitude de 850 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans l'intérieur de la province de Valence.
Sol
Sableux-argileux et calcaire.
Climat
Automne sec, marqué par des températures douces. L'hiver est également resté sec, avec peu de jours de froid extrême. Le printemps a été caractérisé par des températures modérées et une légère augmentation des précipitations par rapport à l'année précédente. L'été s'est déroulé sans excès de chaleur et avec quelques pluies à la fin de la saison, qui ont favorisé une maturation optimale du raisin.
Vendanges
Vendange manuelle, effectuée dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Chaque cépage et chaque parcelle sont traités séparément. Une table de tri des grappes est utilisée. Égrappage et foulage léger. Macération à froid pendant 4 à 8 heures, selon la parcelle et le cépage, à une température de 6 °C. Vinification avec contrôle de la température dans des cuves inox de 25 et 50 hectolitres. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes à une température comprise entre 10 et 16 °C.
Elevage
Sur lies fines en cuve inox.
Embouteillage
En avril 2025.