France
Chartreuse Verte
Licor
Ce produit n'est plus disponible
Description
La recette de la Chartreuse Verte date du début du XVIIème siècle, celle d'une liqueur composée de 130 plantes dont les noms restent un secret bien gardé par les moines de la "Grande Chartreuse", le monastère le plus important de l'ordre des Chartreux, dans les Alpes françaises, au nord de Grenoble. À déguster en digestif ou comme base de cocktails, pour plus de fraîcheur.
Fiche technique
Dégustation
Vue
Vert clair.
Nez
Elle déploie des arômes intenses de genièvre, de pin et d'herbes aromatiques.
Bouche
En bouche, elle est complexe et chaleureuse, et des notes balsamiques et épicées dominent. On preçoit l'anis, la réglisse, la violette et le basilic, ainsi que des sensations fruitées et sur les agrumes.
Garde
À déguster en digestif ou comme base de cocktail.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.