Description

Blanc sec fait à 100 % avec du Pinot blanc ( appelé Weisser Burgunder en allemand) qui montre toutes ses caractéristiques organoleptiques. On remarque un nez délicat et fruité avec des notes de pomme, de poire, de coing, d'ananas frais et une touche unique de noix. Au palais, il surprend par son bon corps et une acidité fine accentuée, dans ce cas, par le sol calcaire typique de Dienheimer, le village où se trouve son vignoble d'origine. &nbsp

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Weißburgunder
Origine
Rheinhessen

Dégustation

Nez
Dominé par des arômes de pomme.
Bouche
Blanc qui se démarque par sa douceur, son acidité fine et sa légère onctuosité, tout en ayant un bon corps
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Dienheimer, village de Rheinhessen, sur une plaine à l'ouest du Rhin.
Sol
Profond et composé des marges calcaires typiques de cette région d'Allemagne, il se distingue également par sa luminosité et sa bonne aération.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage des raisins et fermentation à froid.
Elevage
Rouge crianza en cuves inox.