Description

Avec 34,9 grammes de sucre résiduel par litre, c'est un blanc fruité et délicieux, fait à partir de raisins Riesling d'une vendange un peu tardive. Parfait pour ceux qui veulent découvrir le monde agréable des vins blancs doux allemands. Il est vendu avec un bouchon à vis.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Riesling
Origine
Rheinhessen

Dégustation

Nez
Dominé par des arômes de fruits blancs à noyau (pêche), d'agrumes (mandarine) et de pomme fraîche.
Bouche
Il se distingue par son équilibre entre la sensation de fruit sucré, la fraîcheur et une bonne acidité. Blanc dense et long en bouche.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des desserts fruités, du foie gras et des plats asiatiques.

Vignoble et élaboration

Nom
Geyerscheiss.
Description
Vignobles situés sur un coteau exposé sud-est à Dienheim, sur les terrasses du Rhin.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange tardive et sélection manuelle.
Vinification
Après l'égrappage, les raisins ferment à basse température dans des cuves inox.