Description

Ce vin rouge provient de vignobles âgés de 36 ans en moyenne, plantés au coeur de Stellenbosch, l'une des régions les plus importantes d'Afrique du Sud. L'assemblage de Cabernet franc, Malbec, Cabernet sauvignon et Merlot, après 16 mois d'élevage en chêne français, offre un vin complexe et structuré, sur le fruit noir et au beau potentiel de garde. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
45% Cabernet franc, 32% Malbec, 18% Cabernet sauvignon, 5% Merlot
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Nez
Très intense et complexe, avec des arômes de mûres et de cerise noire, ainsi que de subtiles notes de sous-bois, de chocolat noir, d'anis et de tabac.
Bouche
Les notes concentrées de fruits de bois perçues au nez (myrtilles, mûres) laissent place à un palais velouté et parfaitement équilibré. Finale persistante avec des touches de menthe fraîche, de cannelle et de parfum. Vin complexe et structuré.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu'en 2036 environ s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes telles que du cerf, des côtelettes, un faux-filet ou des fromages à pâte dure.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble qui combine des vignes en treille et arbustives, avec ou sans irrigation.
Année de plantation
36 ans en moyenne.
Sol
Granite décomposé et grès.
Rendement
Entre 7 000 et 8 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Une fois au chai, une triple sélection manuelle des raisins est effectuée. Pressurage et macération à froid avec les peaux durant cinq jours. Fermentation à température contrôlée de 28 ºC. Fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
6 mois en fûts de chêne français de deux (20 %), trois (30 %) et quatre vins (50 %).