Description

« Je doute que l'on puisse trouver un meilleur vin effervescent no vintage en Nouvelle-Zélande ». Voilà comment le critique Neal Martin, dégustateur pour son pays, termine sa critique de ce vin. L'élégance et la finesse sont les caractéristiques qui définissent l'assemblage composé de Pinot noir et de Chardonnay après une élaboration traditionnelle, avec une deuxième fermentation en bouteille et un vieillissement de 24 mois. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Bendigo Estate
Cépage
72% Pinot noir, 28% Chardonnay
Origine
Central Otago

Dégustation

Visual
Robe jaune paille.
Nez
Arômes de pomme vert et touches de citron vert et de brioche.
Bouche
Il se distingue par sa fraîcheur et à la fois par son acidité crémeuse, son bon équilibre et sa longueur.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vin biologique et biodynamique avec certification officielle, planté sur des coteaux avec orientatio nord à Waenga Stetspland Letts, à une altitude comprise entre 217 et 264 mètres.
Année de plantation
Vignoble planté en 1998.
Sol
Sableux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboration traditionnelle.
Elevage
Le vin vieillit en bouteille sur ses lies durant 24 mois.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The non-vintage Methode Traditionelle Sparkling is sourced from Gibbston and Bendigo, displays a captivating nose of oyster shell, orange-blossom and granite; the palate very well-balanced with good acidity and touches of lemon zest, green apple and just a faint hint of elderflower on the bone-dry finish. I doubt you will find a better non-vintage New Zealand sparkler. 

James Suckling:

Pale straw in hue with an energetic bead. Apple and citrus-tinged aromas with a healthy serving of baked pastries and crème fraîche. The flavors swell on the palate but all is kept in check by a distinct sheath of mineral acidity which drives the wine to a lingering finish. Fresh, energetic and very drinkable. Drink now.