Description

Pour le faire, on utilise que des raisins des meilleurs vignobles du domaine, qui sont vendangés à la main, parcelle par parcelle, pour trouver le moment parfait de maturation. Après un élevage de 4 mois en fûts de chêne américain et français, on obtient un vin où se distinguent les arômes de fruits rouges et les notes balsamiques sur un fond toasté.

Rouge ribereño avec un excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise bien intense avec des nuances violacées dans la robe finale. Clair et brillant.
Nez
Fruits rouges frais et intenses avec des arômes de fraise, de framboise et de groseille parfaitement assemblés avec le bois : notes balsamiques, fines épicées et légèrement grillées en fond.
Bouche
Des tanins ronds qui apportent de la finesse avec une belle persistance, parfaitement équilibrés par une bonne acidité.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la localité de Peñafiel, près du confluent des rivières Duero et Duratón.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental, avec des hivers super froids et des étés super chauds, et une grande amplitude thermique.
Vendanges
Vendange manuelle parcelle par parcelle, super rigoureuse, au moment où les raisins sont mûrs à point.
Vinification
Macération pendant environ 25 jours.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 4 mois dans des fûts de chêne américain et français, neufs et utilisés jusqu'à 4 fois. Pendant son séjour en fût, il a été super bien entretenu avec des remplissages réguliers.
Embouteillage
Mise en bouteille après clarification.