Description

Produit avec du Tempranillo provenant de vignes réparties dans différents terroirs de la Ribera del Duero. C'est un vin rouge soyeux et ferme. Parfait pour accompagner les plats les plus classiques de la cuisine castillane

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violets et une robe moyennement intense.
Nez
Très expressif, avec des arômes de fraises et de mûres fraîches mélangés à des notes boisées, de noix de coco, de vanille et de réglisse issues de son passage en fût.
Bouche
Attaque soyeuse et ferme avec plein de tanins mûrs bien polis. Entrée en bouche joyeuse avec une bonne acidité, une évolution sympa et une très longue finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 14 et 16 °C.
Garde
À boire tout de suite, même si sa structure lui permet de se garder longtemps en bouteille.
Accord mets et vin
Avec des tacos au poisson ou des « bao buns », des charcuteries artisanales et des planches de charcuterie, des plats végétariens comme des hamburgers au quinoa, des salades d'avocat et des bols de poke, sans oublier les pizzas artisanales.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les communes de Roa et Milagros.
Climat
Une situation privilégiée entre l'Atlantique et la Méditerranée.
Rendement
4.500 kilos par hectare.
Vinification
Les fermentations alcoolique et malolactique se font en même temps avec des techniques de co-inoculation pour maximiser l'expression fruitée.
Elevage
Rouge crianza élevé environ 4 mois dans des fûts de chêne américain (75 %) et français (25 %) neufs.
Embouteillage
En avril 2024.