Description

Ce rouge de la partie septentrionale du sud de la Vallée du Rhône provient de vignobles situés sur les terrasses des Piallats, à une altitude de 350 mètres. Le Grenache à partir duquel il est élaboré atteint une maturité optimale, complété par la fraîcheur de la Syrah. Cette cuvée se distingue par sa subtilité et sa fraîcheur, avec de belles notes de fruits rouges. Ce vin à la production limitée (15 000 bouteilles seulement) est délicieux sur une fricassée de pintade fermière. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
15 000 bouteilles.
Cépage
70% Grenache noir, 30% Syrah
Origine
Vinsobres

Dégustation

Bouche
Belle expression aromatique dominée par les notes de fruits rouges (griotte, cerise, fraise).
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Avec une fricassée de pintage fermière.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Piallats
Description
Vignobles situés en terrasse à une altitude de 350 mètres, exposés sud-est.
Sol
Marnes grises et bancs de cailloutis d'origine fluviatile.
Vendanges
La vendange est réalisée manuellement.
Vinification
Éraflage suivi d'une cuvaison classique.
Elevage
Élevage de 12 mois en foudres et fûts de plusieurs vins.