Description

C'est le premier et le seul champagne rosé spécialement conçu pour être dégusté avec des glaçons, et cette version nous offre une dose supplémentaire de plaisir, de fraîcheur et de complexité. Contrairement à la version blanche, ce rosé offre une multitude d'arômes de fruits rouges. Il est recommandé de le servir avec trois glaçons dans un grand verre de type Cabernet, accompagné d'ingrédients qui accentuent sa fraîcheur

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
45% Pinot noir, 35% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Rose vif avec des reflets dorés.
Nez
Arômes de fruits rouges parfumés et de cerises. On retrouve aussi des notes de figues et de nectarines. Il a une note appétissante de grenadine.
Bouche
Équilibre harmonieux entre le fruit et la fraîcheur. Finale rafraîchissante avec une note acidulée de pamplemousse rose.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fraises et un peu de glace.

Vignoble et élaboration

Elevage
18 mois de maturation dans les caves, puis 3 mois de vieillissement après le dégorgement.