Description

Ce blanc mono-cépage de Chardonnay, qui vient de Gisborne en Nouvelle-Zélande, montre tout l'exotisme des vins de cette partie du monde. Vif, aromatique et fin, ce vin a un caractère charmant et super riche en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Gisborne

Dégustation

Nez
Arômes floraux d'orange et de fleurs blanches avec des notes mielleuses de noix.
Bouche
Corsé, élégant et salin, avec une acidité bien intégrée.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins ont été récoltés à la main et pressés directement dans de petits fûts de chêne français. La fermentation commence naturellement et dure environ 3 semaines, avec une température qui monte jusqu'à 23 °C. Certains fûts ont une fermentation malolactique secondaire pour adoucir le palais et améliorer la texture.
Elevage
Après 14 mois, le vin repose dans des cuves en inox avant d'être mis en bouteille.