Description

Ce vin de Sancerre provient de parcelles exceptionnelles nées de la "faille de Sancerre" et ses couches géologiques du Jurassique et du Crétacé. Trois terroirs sont présents au milieu des plaines de Loire : les "terres blanches", les "caillottes" et les "chailloux", qui offrent un blanc frais et subtil aux arômes de fruits blancs, d'agrumes et de fruits exotiques, à la belle minéralité. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Autres formats disponibles:
Origine
Sancerre

Dégustation

Visual
Robe pâle, éclatante, aux reflets verts.
Nez
Un nez frais et subtil.
Bouche
En bouche, les arômes de fruits blancs, d'agrumes et de fruits exotiques se mêlent à une minéralité affirmée, expression de la diversité des sols de l'appellation.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif avec du crottin de Chavignol ou avec des crustacés ou des viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Sol
"Terres blanches" (argilo-calcaires avec présence de coquillages fossilisés), "caillottes" (très pierreuses) et "chailloux" (terre à silex).