Description

Ce vin de Sancerre provient de parcelles exceptionnelles nées de la "faille de Sancerre" et ses couches géologiques du Jurassique et du Crétacé. Trois terroirs sont présents au milieu des plaines de Loire : les "terres blanches", les "caillottes" et les "chailloux", qui offrent un rouge aux arômes de petits fruits rouges et noirs et à la bouche ronde et friande.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100 % Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Sancerre

Dégustation

Visual
Robe rouge claire et intense.
Nez
Au nez, des arômes de petits fruits rouges et noirs, alliant de la cerise à la griotte.
Bouche
La bouche est ronde et friande, avec des tanins fondus en finale.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif avec de la charcuterie et en plat avec des recettes de volailles.

Vignoble et élaboration

Sol
"Terres blanches" (argilo-calcaires avec présence de coquillages fossilisés), "caillottes" (très pierreuses) et "chailloux" (terre à silex).