Description

Le second vin de Château Branaire-Ducru est élaboré principalement à partir de Cabernet sauvignon et de Merlot provenant de jeunes vignes de la région de Saint Julien. Le résultat est un vin puissant au caractère fruité, qui ne manque pas d'exprimer le style de la maison.

 

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.3% vol.
Cépage
54% Cabernet sauvignon, 44% Merlot, 1,5% Cabernet franc, 0,5% Petit verdot
Origine
Saint-Julien

Dégustation

Visual
Couleur grenat.
Nez
Le nez révèle une belle complexité d'arômes de fruits rouges très fins, renforcés par des arômes floraux élégants et épicés. Belle fraîcheur.
Bouche
La bouche est très ronde, avec un beau charnu et une souplesse agréable. Trame tannique d'une grande finesse et très belle vivacité. La finale est longue et aromatique.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec le foie gras, le poulet rôti et le magret de canard.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Moins de 15 ans.
Sol
Le sol et le sous-sol sont composés de graviers siliceux du Quaternaire.
Climat
Les conditions climatiques de 2016 ont été particulièrement favorables.
Elevage
12 mois en barriques de chêne français.
Embouteillage
Date de mise en bouteille le 28 juin 2018.

L'avis des experts

James Suckling:

Attractive aromas and flavors of currants and walnuts with some chocolate. Medium body, medium round tannins and a savory finish. Just starting to come around now. Drink or hold.