Description

Ce Sauvignon blanc de Sancerre est l'un de ces vins parfaits pour découvrir l'une des régions les plus diverses de France. Les raisins utilisés dans l'élaboration proviennent de vignobles dont les sols sont calcaires, mais aussi argileux, caillouteux et avec une forte présence de silice. Le résultat est un délice. Élegance, délicatesse et puissance en parfaite harmonie. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Sancerre

Dégustation

Nez
Riche, élégant et délicat.
Bouche
Puissante mais équilibrée.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des poissons de la Loire, des crustacés et des fromages de chèvre.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 200 et 400 mètres d'altitude à Buçe-en-Sancerre et Les Terres blanches, les collines les plus hautes de l'ouest.
Sol
Les caillottes sont des sols très calcaires et représentent 50 % du vignoble pour ce vin. L'autre moitié est composée de sol argileux et caillouteux avec de la silice.
Climat
Microclimat relativement tempéré pour les vignobles.
Vinification
La philosophie de la maison est de laisser la nature opérer le plus possible. Les moûts fermentent avec des levures indigènes en cuves auto-régulées. La vinification est faite séparément en fonction des parcelles. Cela permet qu'elles expriment leurs différences et complémentarités.