Description

Un mono-cépage de Chardonnay issu de deux lieu-dits de près de deux hectares au total, situés sur la commune de Chaux, en pleine Côte de Nuits. Il réalise un élevage de 12 mois en fûts partiellement neufs et se distingue par ses notes de poire et sa belle acidité. Il possède un style précis, minéral et fruité. 

 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Bourgogne

Dégustation

Nez
Notes de poire fraîche.
Bouche
Belle acidité naturelle.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur un plateau orienté est et sud-est. Il est situé sur la commune de Chaux et provient de deux lieu-dits "Le Combet Chalot" et "Corvée de Villy".
Sol
Argilo-calcaire.
Rendement
20 hectolitres par hectare.
Vinification
Pressurage des grappes entières durant deux heures et demi en pressoir pneumatique. Macération durant 12 heures. La fermentation alcoolique commence en cuve inox et termine en fût.
Elevage
12 mois en fûts et 4 mois en cuves inox. Les fûts proviennent de Cîteaux et du centre de la France. 30 % des fûts sont neufs.
Embouteillage
Légère filtration puis mise en bouteille le 4 décembre 2018.