Description

Nous voici face à un mono-cépage de Chardonnay élaboré à partir de vignobles qui varient en fonction du millésime, et qui réalise un élevage partiel sous bois sur lies fines, sans ajout de SO2. Un vin blanc rond, riche et enveloppant où l'on retrouve les caractéristiques propres au cépage. 

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe or pâle.
Nez
Nez très expressif, sur des notes de fruits secs, d'agrumes confits et avec une bonne dose de beurre vanillé et de pain toasté.
Bouche
Ronde, ample, suave et enveloppante. Un ensembla bien équilibré à la grande fraîcheur. Finale sur des notes boisées, avec une pointe d'amertume et épicée.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Apéritif et tapas.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Pressurage direct et fermentation en cuves.
Elevage
L'élevage est réalisé partiellement en fûts sur lies fines durant l'hiver sans SO2.