Description

Vous avez devant vous un vin produit comme un vin blanc, mais qui, grâce à la macération en contact avec les peaux des raisins, prend finalement une couleur orangée. Ce vin mono-cépage de Viura de La Mancha est vibrant, frais, très fruité et légèrement tannique. Il vous permettra de remporter un franc succès

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin orange
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Viura
Origine
La Mancha

Dégustation

Vue
Couleur légèrement orangée avec des reflets ambrés.
Nez
Des arômes de melon, de chirimoya et de pomme, accompagnés de subtiles notes de fleurs blanches qui lui confèrent une certaine élégance. Corsé et très minéral.
Bouche
Corps moyen et texture soyeuse. Acidité vive et rafraîchissante qui renforce la structure du vin. Saveur intense de fruits à noyau et d'agrumes avec des notes de pêche mûre. Présence subtile de tanins due à la macération en contact avec les peaux. Finale longue et persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fromages affinés et à croûte dure. Plats de poisson accompagnés de sauces aux agrumes ou de marinades et plats méditerranéens aux herbes fraîches. Idéal avec la cuisine japonaise.

Vignoble et élaboration

Nom
El Palomar.
Climat
Continental. Une année marquée par la sécheresse et une chaleur extrême.
Vendanges
Vendange réalisée durant la première semaine de septembre 2023.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox avec les peaux pendant 30 jours, suivie d'une macération de celles-ci pendant 6 mois.
Embouteillage
En mai 2024.