Description

Château Pavillon de Beauregard est le second vin de Château Beauregard, et appartient à l'appellation Lalande de Pomerol. Certifié vin biologique, il est principalement élaboré à partir de Merlot et d'un plus petit pourcentage de Cabernet franc. Il est vinifié dans le nouveau cuvier acquis par le Château Beauregard, à Pomerol. Ce vin rouge bio est vendangé manuellement, et élevé durant 14 mois en barriques de chêne français. Il a reçu une étoile du Guide Hachette des Vins

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
22 000 bouteilles.
Cépage
80% Merlot, 20% Cabernet franc
Origine
Lalande-de-Pomerol

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés Agriculture Biologique.
Année de plantation
30 ans en moyenne.
Sol
Plateau argilo-graveleux sur fond d'alios.
Climat
Les mois de décembre à janvier ont été très pluvieux avec des températures fraîches puis douces au mois de janvier. Le mois de février a été sec mais plus froid. Pluviométrie abondante au mois de mars. La floraison s'est déroulée de manière homogène et rapide dans les zones précoces et plus étalée sur les zones tardives. Temps sec en juillet puis mois de septembre chaud et sec.
Vendanges
Vendanges manuelle entre le 20 septembre et le 4 octobre.
Vinification
Fermentation alcoolique à température régulée autour de 26 ºC. Remontages fréquents et courts 2 à 4 fois par jour. Cuvaison de 3 semaines pour le Merlot et 2 semaines pour le Cabernet franc.
Elevage
Élevage de 14 mois en barriques de chêne français dont 20 % de bois neuf.

L'avis des experts

Jeb Dunnuck:

Ripe red and black fruits, graphite, and spicy oak notes all emerge from the 2018 Château Pavillon Beauregard, which is another terrific wine from the Lalande-de-Pomerol region. It's deep ruby/purple-colored, medium to full-bodied, beautifully textured, and sexy on the palate, with ripe tannins and some obvious minerality on the finish. It should keep for a decade.

James Suckling:

Soft and easy with ripe and polished tannins that caress your palate. Medium body. Savory finish.