Description

Produit dans la zone la plus élevée de l'appellation Francs Côtes de Bordeaux, le premier vin de Château Marsau est un Merlot monocépage provenant de vignobles plantés sur des sols argileux. La cave fait partie du cercle des domaines qui s'engagent pour un Bordeaux plus moderne, dans une appellation relativement peu connue du grand public mais très prometteuse.

Format Magnum d'1,5 litres. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Merlot
Origine
Francs Côtes de Bordeaux

Dégustation

Visual
Couleur grenat.
Nez
Notes de fruits noirs, enrichies par des touches légèrement plus épicées et torréfiées. Puis à l’aération, des notes florales se développent.
Bouche
Vin soyeux et équilibré, doté de fruit et de fraîcheur ; finale persistante.
Température de service
À servir à 16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats de viande, du gibier et des fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont répartis sur des pentes douces orientées sud.
Année de plantation
25 ans.
Sol
Sol argileux.
Climat
Continental.
Vinification
Extractions douces.
Elevage
12 mois en fûts de chêne, dont 30 % de bois neuf.

L'avis des experts

James Suckling:

"Intense red-clay and blackberry aromas with brambleberries and mushrooms, too. Full-bodied, soft and round, yet the tannins pull you in with their power. Pretty depth and intensity. Needs time to mellow."

The Wine Advocate:

"The 2015 Marsau is medium to deep garnet-purple in color with a savory, meaty, earthy nose of smoked meats and scorched earth over a core of warm plums and blackberry pie plus a hint of pencil shavings. Medium to full-bodied, it has a firm, chewy structure and good concentration of muscular fruit, finishing savory/sweet."