Description

Château Lilian Ladouys nous offre ce Saint-Estèphe élaboré à partir de Merlot et de Cabernet sauvignon et élevé durant 15 mois. Un vin plein de richesse aromatique qui montre des tanins soyeux et beaucoup d'élégance. Ce rouge a reçu une étoile par le Guide Hachette des Vins

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2011
Alcool
13.0% vol.
Production
200 000 bouteilles.
Cépage
70% Merlot, 30% Cabernet sauvignon
Origine
Saint-Estèphe

Dégustation

Visual
Belle couleur profonde.
Nez
Nez opulent mêlant des notes de groseilles et des notes d'épices, évoquant la cannelle et les arômes complexes de boîte à cigares.
Bouche
Débutant par une attaque ample et gourmande, la bouche est relayée par des notes chocolatées et épicées accompagnées par une pointe de fraîcheur. Les tanins soyeux, bien en place et enrobés comfèrent énormément d'élégance à ce vin.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Rendement
46 hectolitres par hectare.
Vendanges
Du 3 au 23 septembre.
Elevage
Élevé durant 15 mois.

L'avis des experts

La Revue du Vin de France:

Entièrement repris en mains par Jacky Lorenzetti, ancien PDG du groupe Foncia et actuel président du club de rugby, le Racing Métro 92, le vignoble a été dans sa plus grande majorité remembré. Lilian -Ladouys est aujourd’hui en passe de redevenir l’un des crus bourgeois référents de l’appellation. Ce 2011 le montre. C’est un beau vin concentré et mûr avec de la densité de matière, un élevage de qualité et une bouche aux beaux parfums floraux et d’épices. A découvrir ou re-découvrir !

Le Guide Hachette des Vins:

S'il est encore très marqué par le bois (épices et fumée), le bouquet conserve sa fraîcheur grâce à une belle présence des fruits rouges et noirs. Sensation que l'on retrouve dans une bouche charnue, fruitée, structurée avec finesse.