Description

Château Langlet 2016 est un vin rouge de Graves élaboré à partir de Merlot majoritaire et d'un apport de Cabernet sauvignon. Il provient d'un vignoble situé au sud de Bordeaux, sur le canton de La Brède. Élevé durant 12 mois en barriques de chêne français, ce rouge présente des arômes de fruits noirs et des notes fumées très agréables. Il a obtenu une étoile par Le Guide Hachette des Vins qui le décrit comme un vin harmonieux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Merlot, 20% Cabernet sauvignon
Origine
Graves

Dégustation

Visual
Belle couleur grenat aux reflets brillants.
Nez
Le nez dévoile des arômes de fruits noirs (cassis) et des notes légèrement fumées.
Bouche
La bouche est gourmande, constituée de tanins mûrs, souples et veloutés.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
25 ans.
Sol
Sols de petites graves de la période tertiaire couvertes d'argile et de sable.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées.
Elevage
Élevage de 12 mois en barriques de chêne français.

L'avis des experts

Le Guide Hachette des Vins:

S'il tarde à s'exprimer, ce vin sait tenir les promesses de sa robe, encore très jeune. Peu à peu percent des arômes de fruits mûrs et d'épices, tandis que se développe une structure harmonieuse en bouche.