Description

Ce blanc de Graves provient de vignobles situés sur de petites graves de la période tertiaire couvertes d'argile et de sable. Il est élevé durant 6 mois en barriques de chêne français et présente un nez exubérant aux notes de fruits exotiques et d'agrumes. La bouche, continue et fraîche, en fait un vin très agréable à déguster. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2016
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Graves

Dégustation

Visual
Robe d'un jaune très pâle.
Nez
Le nez est caractérisé par des notes de fruits exotiques et d'agrumes issues du Sauvignon.
Bouche
La bouche présente une légère amertume agréable et un caractère zesté comparable à un sorbet citron.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
5 ans.
Sol
Sols de petites graves de la période tertiaire couvertes d'argile et de sable.
Vinification
Fermentation alcoolique en barriques.
Elevage
Élevage de 6 mois en barriques de chêne français.